南方基金:A股市场呈现结构性牛市特征 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

南方基金:A股市场呈现结构性牛市特征
2019-11-26 作者: 记者 张汉青 北京报道 来源: 经济参考报

  “目前的市场,我看到的是结构性牛市特征。一般而言,如果在不到一年的阶段,市场上有20%至25%以上的上涨,就可以算作牛市,这是国际通用的准则。”近日,南方基金副总经理兼首席投资官(权益)史博说。

  针对今年前三季度的市场情况,史博发表了自己的看法。他说,今年虽然指数单边上涨幅度没有这么高,但整体而言公募基金股票及偏股型的平均收益远超这个水平,也就是说在机构投资者能够把握的市场机会中出现了结构性牛市。这个结构性牛市是由机构主导的,机构主导的情况下出现行业龙头强者恒强的特征,在这个特征中,产业趋势上最明显的是新兴产业趋势、科技产业趋势。

  史博认为,当前市场需要自下而上地发掘投资机会,在这种结构性市场中,对于公募基金的好处是理性投资的基金经理比较容易找到适合自己的投资机会。科技股的龙头公司表现很好,但如果想有稳健的收益,买消费龙头也不错,这个市场有多种风格,且多种风格可以共存。如果保守一点、更确定的收益,买低估值、高分红的股票也可以获取稳定的回报。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

农资“忽悠团”屡打不绝 测土配方“叫好不叫座”

农资“忽悠团”屡打不绝 测土配方“叫好不叫座”

记者走访了解到,一些农村肥料市场秩序混乱、监管乏力,换包装、偷含量、傍名牌、套洋名屡见不鲜,一些不法商家虚假宣传误导农民,少数商贩恶意坑农,农民无从辨别真伪。

·警惕区块链成行骗“金字招牌”

8.7亿吨劣煤生金之路

8.7亿吨劣煤生金之路

宝清蕴藏的8.7亿吨褐煤此前并不被看好。如今,科技改变了这些劣煤的命运。

·云南煤炭产业集团破茧而出