福州TOD白皮书发布 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

福州TOD白皮书发布
2019-11-27 作者: 记者 董建国 福州报道 来源: 经济参考报

  步入平稳期的房地产行业将走向何方?规模和效益前景突出的TOD模式(指以公共交通为导向的发展模式),被视为一片新的蓝海。

  近日,位于福州金山区域的榕心映月项目,举行福州TOD白皮书发布会。发布会公开展示该项目的规划、设计、户型、景观、社区等细节内容,引发不少市民关注。

  “在当下商业发展模式里面,TOD模式能够创造强黏性消费力。”福州市规划勘测设计研究院总规划师陈亮表示,近些年来,TOD作为一种新型开发模式,以公共交通为导向,在不少城市开始流行。TOD模式不是简单地跟轨道交通无缝对接,而是形成人流、物流、资源的有效流通。

  他指出,地铁轨道,不仅对城市空间结构与功能进行优化,还让资源聚集效应更加凸显。“以福州为例,随着主城区饱和及地铁网络的成型,城区东拓南进,城市南部的金山区域意义更为凸显。”

  据了解,榕心映月项目地处地铁2号线和5号线交汇点,引入TOD模式进行开发,规划打造为总建筑面积23万平方米,集商业、酒店、办公、居住为一体的综合体项目。

  “TOD的本质并不是轨道和房子、物业的简单相加,而是以城市配套服务商的思维模式,通过轨道的连接优势,在空间上、人群流动上产生‘化学反应’”阳光城集团福州公司营销负责人说,“以榕心映月为例,项目尝试以地铁为核心的多元公交换乘方式,实现社区内外部道路贯穿,商业、地铁、公交、步行无缝接驳,在产业导入层面,项目导入多重产业,美食、娱乐、购物、休闲等功能融为一体,为消费者打造‘一体化集约生活’。”

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

农资“忽悠团”屡打不绝 测土配方“叫好不叫座”

农资“忽悠团”屡打不绝 测土配方“叫好不叫座”

记者走访了解到,一些农村肥料市场秩序混乱、监管乏力,换包装、偷含量、傍名牌、套洋名屡见不鲜,一些不法商家虚假宣传误导农民,少数商贩恶意坑农,农民无从辨别真伪。

·警惕区块链成行骗“金字招牌”

8.7亿吨劣煤生金之路

8.7亿吨劣煤生金之路

宝清蕴藏的8.7亿吨褐煤此前并不被看好。如今,科技改变了这些劣煤的命运。

·云南煤炭产业集团破茧而出