太原市“禁煤区”范围进一步扩大 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

太原市“禁煤区”范围进一步扩大
2019-11-28 作者: 记者 魏飚 太原报道 来源: 经济参考报

  记者从太原市生态环境局获悉,今年太原市“禁煤区”范围从2017年的1460平方公里扩大到现在的1574平方公里,新增区域主要来自阳曲县和娄烦县。

  2017年,太原市建成区划定为高污染燃料禁燃区,除太钢、大唐太原第二热电厂、西山白家庄矸石热电厂及保留的燃煤热电厂外,城市六区、综改示范区(太原市区范围)、不锈钢园区共计1460平方公里范围被纳入“禁煤区”。在此区域内,除相关企业外,任何单位和个人禁止燃烧、使用、采购、储存、囤积、运输、销售煤炭及其制品。

  2018年,太原市开始大力推进“三县一市”农村地区“煤改电”“煤改气”,当年全市完成“煤改气”“煤改电”19.8万户,年可减少燃煤100多万吨。同时,该市所属清徐县、古交市、阳曲县、娄烦县县城区域也被划为“禁煤区”。今年,“三县一市”“禁煤区”范围再次扩大。

  2019年,太原市继续推进平川地区农村3.4万余户“煤改电”“煤改气”。截至11月8日,已完成改造3.1万余户,剩余工作也已进入扫尾阶段。依照要求,凡是完成清洁供暖改造的村庄要实施“一清二拆(清存煤、拆燃煤锅炉火炉、拆煤灶)”,并全部划为“禁煤区”。“禁煤区”范围内除煤电和原料用煤企业外,禁止储存、销售、燃用煤炭,同时加大对土小燃煤设施的排查取缔力度,杜绝原煤散烧。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

农资“忽悠团”屡打不绝 测土配方“叫好不叫座”

农资“忽悠团”屡打不绝 测土配方“叫好不叫座”

记者走访了解到,一些农村肥料市场秩序混乱、监管乏力,换包装、偷含量、傍名牌、套洋名屡见不鲜,一些不法商家虚假宣传误导农民,少数商贩恶意坑农,农民无从辨别真伪。

·警惕区块链成行骗“金字招牌”

8.7亿吨劣煤生金之路

8.7亿吨劣煤生金之路

宝清蕴藏的8.7亿吨褐煤此前并不被看好。如今,科技改变了这些劣煤的命运。

·云南煤炭产业集团破茧而出