黑龙江推动生物质热电联产 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

黑龙江推动生物质热电联产
2019-11-28 作者: 记者 杨思琪 哈尔滨报道 来源: 经济参考报

  黑龙江省是我国农业大省,一项生物质热电联产和清洁能源供暖项目日前在该省落地,助推小秸秆变身大能源。

  该项目是由国家电投集团产业基金管理有限公司、上海中电投融和融新能源投资管理中心和哈尔滨九洲电气股份有限公司三方共同出资,设立了总规模20亿元的新能源产业基金,将着力打造以秸秆为原材料,集发电、供暖、供气、售电为一体的综合能源系统。

  据介绍,该基金首期到位的10亿元募集资金,将投资在黑龙江省齐齐哈尔市梅里斯区、碾子山区、泰来县、富裕县、龙江县5个热电联产项目。哈尔滨电气集团有限公司将为其自主研发制造总装机容量为360兆瓦的锅炉及生物质发电机组。

  项目建成后,预计每年将消耗秸秆300万吨,提供绿色电力25亿度,实现清洁能源供暖面积1000万平方米。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

农资“忽悠团”屡打不绝 测土配方“叫好不叫座”

农资“忽悠团”屡打不绝 测土配方“叫好不叫座”

记者走访了解到,一些农村肥料市场秩序混乱、监管乏力,换包装、偷含量、傍名牌、套洋名屡见不鲜,一些不法商家虚假宣传误导农民,少数商贩恶意坑农,农民无从辨别真伪。

·警惕区块链成行骗“金字招牌”

8.7亿吨劣煤生金之路

8.7亿吨劣煤生金之路

宝清蕴藏的8.7亿吨褐煤此前并不被看好。如今,科技改变了这些劣煤的命运。

·云南煤炭产业集团破茧而出