江西组建12个药品集中采购联盟 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

江西组建12个药品集中采购联盟
2019-11-28 作者: 记者 闵尊涛 南昌报道 来源: 经济参考报

  记者从江西省医疗保障局获悉,为进一步降低药价、减轻患者药费负担,全省公立医疗机构以设区市为单位(省直医疗机构单列)组成12个采购联盟,以联盟地区公立医疗机构为集中采购主体,探索跨区域联盟集中带量采购。

  日前,《江西省落实国家组织药品集中采购和使用试点工作实施方案》印发。根据实施方案,全省所有公立医疗机构纳入采购范围,军队医疗机构参与,医保定点社会办医疗机构、零售药店自愿参与。采购的药品范围为国家组织药品集中采购和使用试点扩大区域范围的中选药品。

  实施方案指出,采取与药企直接结算的方式来降低成本。采购联盟区域内公立医疗机构带量采购的药品费用,由对应的省级或市级医保经办机构负责代为预付及考核拨付。

  实施方案明确,实行医保支付标准与采购价协同。对于中选药品,在医保目录范围内的以集中采购中选价格作为医保支付标准,原则上对同一通用名下的原研药、参比制剂、通过一致性评价的仿制药,医保基本按相同的支付标准进行结算。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

农资“忽悠团”屡打不绝 测土配方“叫好不叫座”

农资“忽悠团”屡打不绝 测土配方“叫好不叫座”

记者走访了解到,一些农村肥料市场秩序混乱、监管乏力,换包装、偷含量、傍名牌、套洋名屡见不鲜,一些不法商家虚假宣传误导农民,少数商贩恶意坑农,农民无从辨别真伪。

·警惕区块链成行骗“金字招牌”

8.7亿吨劣煤生金之路

8.7亿吨劣煤生金之路

宝清蕴藏的8.7亿吨褐煤此前并不被看好。如今,科技改变了这些劣煤的命运。

·云南煤炭产业集团破茧而出