绿盟科技与北航共建“网络空间安全创新研究中心” _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

绿盟科技与北航共建“网络空间安全创新研究中心”
2019-11-28 作者: 记者 张汉青 北京报道 来源: 经济参考报

“网络空间安全创新研究中心”揭牌仪式。资料照片

  近日,北京航空航天大学网络空间安全学院(以下简称“北航”)与北京神州绿盟科技有限公司(以下简称“绿盟科技”)共建的“网络空间安全创新研究中心”签约暨揭牌仪式在北京举行。根据协议,双方将以“网络空间安全创新研究中心”为基础,以将其建设为省级乃至国家级技术中心为目标,共同推进产学研合作,互助建设网络空间安全学科,培育面向未来的网络安全产业的支柱人才,承担重大科研和技术攻关项目,为网络安全产业创造多元价值。

  北航实验室建设与管理处副处长刘刚表示,北航与绿盟科技联合成立“网络空间安全创新研究中心”是强强联合,希望通过创新研究中心,继续深化网络安全领域的产教结合,大胆探索网络安全人才培养的新思路、新体制、新机制,积极承担国家下达的重点和专项研究任务,为推进网络强国建设而努力。

  北航网络空间安全学院院长刘建伟认为,北航与绿盟科技联手建立“网络空间安全创新研究中心”,将促使双方优势互补,发挥各自优势,共同培养网络安全实战型人才,共同申请国家级科研项目,共同完成教材编撰,共建一流网络空间安全学科。

  绿盟科技董事长兼CEO沈继业说:“在长期发展中,北航和绿盟科技在各自领域积累了核心优势与口碑,这为双方合作打下了坚实基础。‘网络空间安全创新研究中心’成立后,绿盟科技将全力支持北航网络安全学院和学科的建设,支撑北航网络空间安全一流学科建设,共同打造产学研合作示范高地。”

  绿盟科技高级副总裁孙冀平表示,绿盟科技将通过普及网安、建立基地、培训师资、共建课程、培训认证、网安竞赛等八大措施,系统地为校企合作进行支撑。希望‘网络空间安全创新研究中心’建立后,能够依托双方在安全研究、解决方案、安全产品、安全服务、安全运营等方面的优势,加快高校网络空间安全学科建设,提升我国高等教育复合型与应用型人才的培养,为科研成果转化等方面提供有力支撑。

  在本次活动中,绿盟科技特聘北航刘建伟、刘连忠、伍前红、李云春和吕继强等多位教授为网络安全专家,协助推动产学研用深度融合;北航聘请绿盟科技高级副总裁叶晓虎、副总裁李晨、首席架构师杨传安、创新中心总监刘文懋、行业技术中心总监张智南为北京航空航天大学网络空间安全学院兼职教师。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

农资“忽悠团”屡打不绝 测土配方“叫好不叫座”

农资“忽悠团”屡打不绝 测土配方“叫好不叫座”

记者走访了解到,一些农村肥料市场秩序混乱、监管乏力,换包装、偷含量、傍名牌、套洋名屡见不鲜,一些不法商家虚假宣传误导农民,少数商贩恶意坑农,农民无从辨别真伪。

·警惕区块链成行骗“金字招牌”

8.7亿吨劣煤生金之路

8.7亿吨劣煤生金之路

宝清蕴藏的8.7亿吨褐煤此前并不被看好。如今,科技改变了这些劣煤的命运。

·云南煤炭产业集团破茧而出