医保开门纳好药是双赢之举 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

医保开门纳好药是双赢之举
2019-12-02 作者: 记者 李奕蕾 整理 来源: 经济参考报

  日前,国家医保局、人力资源和社会保障部正式公布了2019年国家医保药品目录准入谈判结果,70个新增谈判成功药品价格平均下降60.7%。本轮调整,调入药品218个,调出药品154个,净增64个。本次谈判药品费用显著降低,多个进口药甚至给出“全球最低价”。

  有网民指出,本次医保目录调整力度之大,超出预期。部分调出呼声较高的药品被调出,不少临床必需但价格较高的药品被调入,这种调整药品目录的方式,不仅利于患者,也促使药企争相降价提质,逐步形成质量持续向上、价格持续向下的势头,持续造福于患者,长期将形成社会民生与医药市场的双赢局面。

  网民“王萍”认为,谈判新纳入药品和续约药品的价格均大幅下降,多个全球知名的“贵族药”开出了“平民价”,多数进口药品给出全球最低价,给患者带来了实实在在的好处。

  “此次医保目录新增药品绝大多数都是近年来上市的新药。新上市的药品被迅速纳入目录,释放出支持创新的明确信号。”网民“刘敏”说,有助于调整我国医药产业结构,促进医药行业转型升级。

  网民“程”表示,医保目录的调整促使国内企业加大新药研发投入,利用国家鼓励创新的政策,形成自身特色鲜明的优势。网民“asshoer”认为,此次医保目录调整的方式与步骤更加清晰,将起到强有力的引导和促进作用,让药企争相降价提质,最后形成社会民生与医药市场的双赢局面。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

农资“忽悠团”屡打不绝 测土配方“叫好不叫座”

农资“忽悠团”屡打不绝 测土配方“叫好不叫座”

记者走访了解到,一些农村肥料市场秩序混乱、监管乏力,换包装、偷含量、傍名牌、套洋名屡见不鲜,一些不法商家虚假宣传误导农民,少数商贩恶意坑农,农民无从辨别真伪。

·警惕区块链成行骗“金字招牌”

风烟万里望五津——川藏线见证我国西部路网建设历程透视

风烟万里望五津——川藏线见证我国西部路网建设历程透视

以川藏线为纽带,古老的雪域高原与内地的沟通越来越便捷、联系越来越紧密,也在现代化进程中走向开放、拥抱世界。

·北京发布国企改革成绩单:混合所有制改革作用突出