多地恢复旅行社部分经营活动线上预订恢复 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

多地恢复旅行社部分经营活动线上预订恢复
2020-03-19 作者: 记者 韦夏怡 北京报道 来源: 经济参考报

  记者了解到,上海、陕西、新疆、四川等多地恢复旅游企业部分经营活动。旅行社、在线旅游平台的首批产品近日已经开始恢复上线接受预订。同时,相关地区的线下门店也开始开业。旅行社行业开始有序复工,国内旅游市场加快复苏步伐。

  3月14日,上海市文旅局下发《关于本市旅游企业恢复部分经营活动的通知》,根据文化和旅游部关于文旅企业复工复产的通知精神,对上海市旅游企业恢复部分经营活动的程度和范围做了限定:上海市各旅行社和在线旅游企业不得经营跨省(区、市)和出入境的团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务。上述范围以外的经营活动可正常开展。

  3月16日,陕西省文化和旅游厅官方网站也发布了关于恢复旅行社企业部分经营活动的通知,除了跨省和出入境的团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务以外,企业可恢复开展旅游经营活动;此外,3月17日,四川省旅行社协会也发布通知称,根据四川省文旅厅的相关通知要求,公布旅游企业复工复产有关事宜,省内旅游可以正常开展。

  他认为,随着旅游市场逐步恢复,机票、酒店、景区门票等单项产品已经可以销售。预计省内周边游,短途游也将迅速恢复,自由行产品、团队旅游业务的恢复也将启动。为避免产品同质化带来的价格竞争,迎合游客个性化需求的定制游、私家团、小包团产品会是业务恢复过程中的发力点。

  据悉,旅游企业恢复上线的首批本地产品,少聚集、更私密的私家团、小团成为主打,服务商加强防疫措施推出“安心游”。“跟团业务在快速恢复上海、陕西、新疆、四川等地的本地产品,配合现在时令的踏青亲近自然的休闲游为主;产品形态上主打私家团、精致团,主打一批高体验度、密集性低的旅游产品。新上线的私家团每个订单独立成团,不跟陌生人同团,确保用户体验。”携程国内自营跟团业务负责人介绍。比如上海首批将上线多条松江、朱家角+豫园、崇明产品,都是私家团。全程专车、专导服务。陕西也将上线壶口+黄帝陵、西安大唐不夜城+大小雁塔祈福等线路。

  除了线上旅游产品的快速恢复,线下也开始启动。据了解,多个地方的携程旅游门店开始恢复开业,新推出本地的门票+酒店、一日游等产品。业内人士强调,当前旅行社跟团服务方面首先是保障游客的出行安全。据介绍,携程联手供应商伙伴,车辆严格消毒,随车人员包括导游、司机、游客需要测量体温。另外日游产品提供六大保障:行程透明、退改承诺、承诺不加价、重灾保障、旅游预警、应急救援。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

“全面禁食”标本兼治 购彩平台app力斩“野味产业”黑色链条

“全面禁食”标本兼治 购彩平台app力斩“野味产业”黑色链条

新冠肺炎疫情发生以来,滥食野生动物的突出问题,以及由此给公共卫生安全带来的巨大隐患,引发社会广泛关注。全国多地公安、林业以及市场监管部门开展相关专项行动,对非法猎捕、贩卖、食用野生动物进行全链条打击,效果显著。

·疫情之下 部分小微企业“夹缝求生”

上海国资:加快布局调整 推进“二次混改”

上海国资:加快布局调整 推进“二次混改”

面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,上海国资正努力实现疫情防控和复工复产“两手抓”。今年上海将加快调整优化国资布局结构,推动国有控股上市公司实施“二次混改”,深化国有资本投资、运营公司改革,努力强化大党建、推动大改革、落实大监管、实现大发展。

·烟台国资委“组合拳”力促复工达产