宁夏“真金白银”助力文旅企业复工复产 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

宁夏“真金白银”助力文旅企业复工复产
2020-03-19 作者: 记者 赵倩 银川报道 来源: 经济参考报

  记者从宁夏回族自治区文化和旅游厅了解到,宁夏将通过加大文旅重点项目扶持力度、提前下达重点项目补助资金和发放各类创评扶持奖励资金等措施,助力文化和旅游企业解决生产经营困难,有序复工复产,激活文化和旅游消费市场。

  根据自治区文化和旅游厅出台的《关于有效应对疫情支持文化旅游企业加快复工复产的措施》,今年宁夏将加快推进全区文化旅游项目的审核和资金拨付进度,适时调整全区文化和旅游发展专项资金,通过项目补助、贷款贴息、以奖代补和其他方式,支持文化和旅游企业疫情后恢复生产。

  同时,自治区文化和旅游部门还将提前下达一批2020年重点项目补助资金,包括新建117座旅游厕所补助资金1000万元、制作580块旅游标识标牌补助资金800万元、免费开放公共文化设施补助资金445万元、文物保护专项经费568万元,提前发放各类创评扶持奖励资金。对新评定的4A级旅游景区、四星级旅游饭店、五星级乡村旅游点,也将提前发放奖补资金。

  此外,为全面激发文化和旅游消费潜力,自治区文化和旅游部门将推动文旅消费惠民,打造宁夏首个“文化旅游消费季”,开展“宁夏人游宁夏”“爱家乡、赏美景”宁夏旅游惠民一卡通预约购买等系列优惠活动;鼓励丰富夜间产品供给,点亮夜间经济,延伸消费时段,激发消费潜力。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

“全面禁食”标本兼治 购彩平台app力斩“野味产业”黑色链条

“全面禁食”标本兼治 购彩平台app力斩“野味产业”黑色链条

新冠肺炎疫情发生以来,滥食野生动物的突出问题,以及由此给公共卫生安全带来的巨大隐患,引发社会广泛关注。全国多地公安、林业以及市场监管部门开展相关专项行动,对非法猎捕、贩卖、食用野生动物进行全链条打击,效果显著。

·疫情之下 部分小微企业“夹缝求生”

上海国资:加快布局调整 推进“二次混改”

上海国资:加快布局调整 推进“二次混改”

面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,上海国资正努力实现疫情防控和复工复产“两手抓”。今年上海将加快调整优化国资布局结构,推动国有控股上市公司实施“二次混改”,深化国有资本投资、运营公司改革,努力强化大党建、推动大改革、落实大监管、实现大发展。

·烟台国资委“组合拳”力促复工达产