山东青岛西海岸新区出台意见支持文旅企业发展 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

山东青岛西海岸新区出台意见支持文旅企业发展
2020-03-25 作者: 来源: 购彩平台app

  近日,山东青岛西海岸新区出台《关于支持文旅企业平稳健康促进文化消费的若干意见》,积极应对新冠肺炎疫情冲击影响,支持文旅企业健康发展,为高质量发展注入新动能。

  据了解,《意见》主要围绕减轻疫情对文旅企业影响和加快文旅产业发展两大方面,涉及帮助文旅企业纾困减负、恢复振兴文旅市场、激发文旅消费潜力、激发文旅消费潜力、培育文旅产业发展新动能、实施文旅行业综合治理提升五项内容,共16条措施。

  在减轻疫情影响方面,青岛西海岸新区设立5000万元纾困资金,明确申报办法,支持疫情期间停止经营、复工复产后经营困难的文旅企业;对旅游景区、星级酒店、 品牌酒店、限上住宿企业、旅行社以及文化体育娱乐企业,在疫情解除后 6 个月内开展的线上线下市场营销推广活动,经文化和旅游部门审核认定后,给予营销费用不高于 50% 的资金补助,每家企业最高不超过 10 万元。

  “我们还认真落实中央和省、市、区出台的减免和缓缴税费、缓缴社保费、减免企业房租、暂退旅行社质保金等各类减负政策,推出文旅企业帮扶‘政策工具箱’,推动各项政策落实到位。”青岛西海岸新区文化和旅游局局长任宪雨介绍,西海岸新区将提前启动2020年度政策申报,加快兑现文旅产业扶持政策,实施奖补资金年度拨付。

  在加快文化产业发展方面,对青岛西海岸新区纳统规上文化体育娱乐业(影视发行业除外)年营业收入增量达到5000万元的,给予20万元奖励,年增量超过限定标准部分,再按照0.5%给予奖励,单个企业奖励金额不超过200万元;对年营业收入增速超过30%的纳统限上住宿业个体工商户,每户奖励2万元;发放不低于100万元的新区文化旅游惠民消费电子券,加大惠民力度。

  另外,青岛西海岸新区还将积极发展文化旅游新业态新模式,围绕打造文化创意和精品旅游产业链、补短板强弱项,重点引进线上文化娱乐、住宿、餐饮平台类独角兽企业;依托5G高新视频实验园区,大力发展基于 5G 技术的4K/8K、VR/AR/MR、互动视频、沉浸式视频、云游戏等高新视频制作产业。(修国华 品之)

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

手机“黑卡”禁而不绝 电信诈骗源头祸首难打

手机“黑卡”禁而不绝 电信诈骗源头祸首难打

公安部部署全国26个省市开展“净网2019”1号集群战役,有力打击了网络账号恶意注册、非法交易、非法使用黑色产业链。相关人士认为,监管存漏洞导致手机“黑卡”禁而不绝,相关法律法规目前仍存在适用难题,成为国家安全、社会秩序和网络生态的隐患。

·“全面禁食”标本兼治 购彩平台app力斩“野味产业”黑色链条

倾我所有 尽我所能:购彩平台app石化战疫复工记

倾我所有 尽我所能:购彩平台app石化战疫复工记

购彩平台app石化在防疫阻击战中,从油气化工物资到口罩蔬菜生鲜,“倾我所有、尽我所能”;在经济保卫战中,履行责任,除湖北地区个别按要求延迟复工的企业外,集团直属企业复工率达100%。

·购彩平台app电子整合“冰火麒麟” 国产操作系统“重装上阵”