“硬核”施策 鄂州发电公司复工复产再提速 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

“硬核”施策 鄂州发电公司复工复产再提速
2020-03-25 作者: 记者 王璐 北京报道 来源: 购彩平台app

  《经济参考报》记者从三峡集团了解到,截至3月23日,鄂州发电公司281名职工,外委项目部612人已复工在岗,1号机组引风机、DCS改造项目,5号机组D修,三期工程灰场建设等项目进度正加速推进。

  疫情发生以来,作为湖北省抗击疫情的主力电源点,鄂州发电公司积极构建与地方政府、周边村镇和外委单位联防联控“大防疫安全观”,600余生产一线干部职工主动请缨,连续驻厂60余天,坚守抗疫保电一线。截至3月24日,今年累计发电24.9亿千瓦时,供热5.4万吨,存煤68.5万吨,有力保障了武汉、鄂州电力、热力稳定供应。

  当前,持续做好“抗疫保电”工作仍是重中之重,检修技改项目也面临着新的挑战。湖北省内火电机组利用小时数同比下降近45%、社会用电大幅下降,给装机规模大、效率高的百万机组带来春季检修黄金期。与此同时,原计划于2月上旬完成的机组检修和环保改造工作受疫情影响延期五十余天,大幅压缩了检修工期,交叉作业面临的风险增大。

  为破解困难,鄂州发电公司密集采取系列硬核措施:利用中央指导组、省督导组调研机会就返厂人员通行难、辅工出村难、外委单位员工食宿安全等问题进行了沟通,取得了政府及施工单位的支持;多次召开专题会议再研究再部署,制定了《应对新冠疫情技改和工程项目复工方案》,成立了三期尾工及环评验收复工防疫工作组、一期技改复工防疫工作组;根据人员、施工、设备特点,检修技改项目做到“一机一方案”,利用最精干的队伍加强分区分级分类指导。

  战鼓催征稳驭舟。鄂州发电公司表示,在全力抓好疫情防控工作的同时,组织各单位做到施工标准不降,防疫措施不断,推进力度不减,确保检修技改项目按照工期目标计划如期建成。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

手机“黑卡”禁而不绝 电信诈骗源头祸首难打

手机“黑卡”禁而不绝 电信诈骗源头祸首难打

公安部部署全国26个省市开展“净网2019”1号集群战役,有力打击了网络账号恶意注册、非法交易、非法使用黑色产业链。相关人士认为,监管存漏洞导致手机“黑卡”禁而不绝,相关法律法规目前仍存在适用难题,成为国家安全、社会秩序和网络生态的隐患。

·“全面禁食”标本兼治 购彩平台app力斩“野味产业”黑色链条

倾我所有 尽我所能:购彩平台app石化战疫复工记

倾我所有 尽我所能:购彩平台app石化战疫复工记

购彩平台app石化在防疫阻击战中,从油气化工物资到口罩蔬菜生鲜,“倾我所有、尽我所能”;在经济保卫战中,履行责任,除湖北地区个别按要求延迟复工的企业外,集团直属企业复工率达100%。

·购彩平台app电子整合“冰火麒麟” 国产操作系统“重装上阵”