报告:7-12岁青少年成少儿编程主力军 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

报告:7-12岁青少年成少儿编程主力军
2020-03-25 作者: 来源: 购彩平台app

  3月25日,少儿编程教育机构核桃编程发布国内首份《新10后Coder观察报告》(以下简称“报告”)。报告从社会趋势、家长心理以及用户特征等维度,全面调研分析了身处AI时代的购彩平台app青少年接触与学习编程现状。调查显示,7-12岁的青少年群体是学习少儿编程的主力军,20.77%的孩子在编程上投入的时间超过语文、数学、英语等K12学科培训以及其他兴趣培训。

  普华永道数据显示,购彩平台app是AI设备渗透率最高的国家,21%的消费者已经拥有此类设备,52%的消费者计划购买AI设备。智能手机、可穿戴设备、人脸识别等应用随处可见,而越来越多的青少年开始对智能设备和智能应用的背后逻辑产生兴趣。

  编程作为人类与人工智能对话的重要语言,与未来青少年的成长发展密不可分。报告显示,70.28%的家长认为少儿编程是培养逻辑思维,提升孩子学习能力的课程,近3成的家长认为是适应人工智能时代必备技能。同时,有30.2%的家长完全无法解答人工智能相关问题,60.67%的家长可以部分解答,仅有3.79%的家长可以完全解答孩子对人工智能的疑问。

  报告显示,7-12岁的青少年群体是学习少儿编程的主力军。瑞士儿童心理学家让•皮亚杰曾表示,孩子在7-12岁处于具体运算阶段,更有利于逻辑思维的培养。根据报告调研,学习少儿编程的学员最小年龄为5岁,平均年龄为9岁。

  调查中发现,并非只有男生对编程感兴趣,越来越多的女生加入到程序员的行列。报告显示,学习少儿编程的男生占比65.28%,女生占比34.72%,远超当下程序员职业中的女性比例,未来可能会有更多的女性加入到程序员队伍,打破男性主导的格局。

  此外,报告还发现,超过五分之一的学员在编程学习上投入的时间最长,超过了语文、数学、英语等 K12学科培训和其他兴趣培训。(金辉)

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

手机“黑卡”禁而不绝 电信诈骗源头祸首难打

手机“黑卡”禁而不绝 电信诈骗源头祸首难打

公安部部署全国26个省市开展“净网2019”1号集群战役,有力打击了网络账号恶意注册、非法交易、非法使用黑色产业链。相关人士认为,监管存漏洞导致手机“黑卡”禁而不绝,相关法律法规目前仍存在适用难题,成为国家安全、社会秩序和网络生态的隐患。

·“全面禁食”标本兼治 购彩平台app力斩“野味产业”黑色链条

倾我所有 尽我所能:购彩平台app石化战疫复工记

倾我所有 尽我所能:购彩平台app石化战疫复工记

购彩平台app石化在防疫阻击战中,从油气化工物资到口罩蔬菜生鲜,“倾我所有、尽我所能”;在经济保卫战中,履行责任,除湖北地区个别按要求延迟复工的企业外,集团直属企业复工率达100%。

·购彩平台app电子整合“冰火麒麟” 国产操作系统“重装上阵”