ST银河担保案执行再生波折 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站

首页 >> 正文

ST银河担保案执行再生波折
2020-03-26 作者: 记者 王文志 北京报道 来源: 经济参考报

  大股东银河天成集团向李鸿、李昱借款1.5亿元,上市公司ST银河(000806.SZ)对这笔借款提供担保。ST银河在这起借款担保案诉讼中一审败诉,二审被最高人民法院(下称“最高院”)裁定二审撤诉,此后ST银河又申请再审被最高院驳回,此案进入执行程序。

  记者从ST银河获悉,受李鸿、李昱案件影响,ST银河持有的江西变压器科技股份有限公司(下称“江变科技”)90.08%股权已被冻结,江西高院执行局委托评估机构对江变科技进行初步评估工作。而经过9个多月的前期工作,执行准备进入抵押物等拍卖时再生波折。

  《经济参考报》记者从江西省有关部门获悉,1月初,江西省工业和信息化厅给江西高院发函,建议暂缓执行拍卖ST银河持有江变科技90.08%股权。购彩平台app政法大学教授谭秋桂认为,江西省工信厅作为产业主管部门,主动发函给江西高院,要求暂缓执行经过江西高院和最高院两级法院判决案件的行为不恰当。

  与此同时,ST银河也以“另外一担保人潘勇名下房产足以覆盖全部债权”为由,向江西高院申请执行异议。对此房产了解的一中介机构负责人则认为,此房产大部分为地下室和天井,结合不久前同类型房产流拍看,不足以覆盖此案债权。3月24日,江西高院对此做出裁决,驳回ST银河的异议申请。

  有业内人士对记者表示,实际控制人、高管等因持续违规被证监局和交易所处罚,股东兼核心高管姚国平被抓,“银河系”面临巨大考验,在此背景下,江变科技的正常生产经营也会受到波及,如果该股权被依法拍卖,换其他有实力的股东接盘,对江变科技自身发展是一件好事,对江变科技的广大职工也是一种保护。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

大“动脉”通畅 全复苏存“梗阻”

大“动脉”通畅 全复苏存“梗阻”

近日,长江上游水、公、铁通道正加快恢复,物流“大动脉”基本畅通,但局部还有货物压仓的情况,物流业全面复苏仍面临一些制约因素。业内人士建议,加强全链条统筹协调,实施精准扶持,全面激活物流体系,为经济复苏提供有力支撑。

·大数据成浙江“精密智控”风向标

倾我所有 尽我所能:购彩平台app石化战疫复工记

倾我所有 尽我所能:购彩平台app石化战疫复工记

购彩平台app石化在防疫阻击战中,从油气化工物资到口罩蔬菜生鲜,“倾我所有、尽我所能”;在经济保卫战中,履行责任,除湖北地区个别按要求延迟复工的企业外,集团直属企业复工率达100%。

·购彩平台app电子整合“冰火麒麟” 国产操作系统“重装上阵”