山东威海首座大型景观桥梁主桥合龙 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站
新华通讯社主管

首页 >> 正文

山东威海首座大型景观桥梁主桥合龙
2020-05-13 作者: 王永钢 刘继涛 来源: 经济参考报

  日前,山东威海石家河公园大桥主桥合龙段浇筑完成,标志着大桥正式合龙。

  石家河公园大桥是山东威海首座大型景观桥梁,由中建路桥集团山东分公司承建。石家河公园大桥主桥合龙是技术含量和控制精度要求都比较高的关键性环节,施工流程比较严格和复杂。为赶上疫情期间耽误的工期,施工人员加班加点、昼夜奋战,在第四节段浇筑完成后,便开始主桥合龙段的施工准备。按照技术要求,为保障主桥的整体质量,须在一天中气温最低的时间段进行合龙段的浇筑。为此,施工人员在低温和寒风中连续作业近5个小时完成浇筑。经过养生期后,主桥合龙段将进行张拉和压浆,然后即可通行。

  随着主桥合龙,石家河公园大桥的主体工程基本完成。据介绍,接下来项目部将坚持疫情防控和施工生产两手抓、两不误,在确保安全生产的前提下,狠抓工程质量,赶时间抢进度,争取以最快速度建成通车。

  大桥位于威海东部滨海新城松涧路上,东西穿越石家河公园,建成后将以其极为复杂的建造工艺和别具一格的造型设计,成为威海市的标志性建筑和旅游打卡地,人们可以站在桥上欣赏松林和远处石家河入海的景象,也可以在夜间欣赏桥上灿烂的灯光。大桥建成后将连通石家河两岸,进一步加速滨海新城向东部区域拓展。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

稳投资新局:老基建“补短板” 新基建“扩乘数”

稳投资新局:老基建“补短板” 新基建“扩乘数”

经济下行期叠加疫情影响,内外需受到双重挤压,各地在为老基建“补短板”时,不断发力以5G网络、人工智能等为代表的新型基础设施建设。

·旅游业直面“生死大考” 企业承压自救“危中觅机”

“基层科长”难管“国企厅官”

“基层科长”难管“国企厅官”

记者近期在多地调研发现,实力雄厚、社会责任感强的央企一直是我国环保事业的先行者,但少数央企仍存在环保履责短板;另外,基层也存在“科长管厅长”等执法困境。

·五年成效显著 中白工业园协议投资总额近12亿美元