我国北方首条内贸货物跨境运输航线开通 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站
新华通讯社主管

首页 >> 正文

我国北方首条内贸货物跨境运输航线开通
2020-05-20 作者: 记者 张旭东 青岛报道 来源: 经济参考报

  我国北方首条内贸货物跨境运输航线“山东港口青岛港-扎鲁比诺港-珲春”近日开通,这条航线打通了山东与东北地区内贸货物跨境运输“绿色通道”。

  内贸货物跨境运输,是指国内贸易货物由我国关境内一口岸启运,通过境外运至我国关境内另一口岸的运输方式。珲春市是我国首批四个沿边开放城市之一,地处中、朝、俄三国交界处,距图们江入海口仅15公里,近海但不靠海,传统陆运方式运力不足、时间长、运费高。

  在这条运输航线的首个航次中,“海丝路1号”轮载50个集装箱玉米,从珲春发出,经珲春铁路口岸出境,在俄罗斯扎鲁比诺港装船发往山东港口青岛港,运输时间比传统运输路径节约3天至4天。“海丝路1号”轮于15日返航,将220个集装箱铜精矿从山东港口青岛港运往珲春。

  山东港口青岛港相关负责人表示,这条航线打通了山东与东北地区内贸货物跨境运输的“绿色通道”,将吉林的玉米等农产品运往山东,将山东的铜精矿、化肥、啤酒等物资运回吉林,以“重去重回”的物流模式为客户节省成本和时间,促进两省经贸往来和区域经济高质量发展。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

一个农业产业链做强的“秘密”

一个农业产业链做强的“秘密”

油茶是备受关注的脱贫致富产业。《经济参考报》记者近期深入“全国油茶示范县”——广东省河源市龙川县,感受来自田间地头的创新气息。

·墓地乱象为何“久治难愈”?

重庆商社启动员工持股计划

重庆商社启动员工持股计划

重庆商社接连推出的一系列改革“重磅”举措,不仅为完全竞争领域的国有企业提供了改革示范,也将通过与战投的业态链、供应链、物流链、信息链整合优化,合力打造行业领先的商业联合体。

·一朵新能源云引发的产业“数字革命”