山东莱西为经济高质量发展“蓄能” _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站
新华通讯社主管

首页 >> 正文

山东莱西为经济高质量发展“蓄能”
2020-05-20 作者: 修国华 品之 来源: 经济参考报

  在山东省莱西市重大项目投资管理系统平台上,投资500万元以上重点项目按照类别、地域分门别类,需审批事项、推进进度一目了然。这是莱西市以流程再造推动项目投资高质量发展的新举措。

  目前,平台已对总投资1110.63亿元的321个项目的资源占用、计划进度等信息数据进行归集,实现多维度业务应用。其中,总投资40亿元的氢能源产品生产及氢能源技术购彩平台app本地化研究中心项目部分主体完工,车间基础完工;总投资17亿元的北大新世纪言鼎(青岛)医疗产业园项目部分商业楼、车间已主体完工;总投资10亿元的青岛中科育成(莱西)产业基地项目6个楼座在建、园区道路基本铺设完成。

  “通过这种信息化手段,以流程再造推动项目投资高质量发展,全力以赴抓项目促投资提质效。”莱西市政府党组成员、发改局局长吴法先介绍说。

  对于重点项目,莱西市对照工期安排、季度目标“挂图作战”,对项目进展情况实行月调度、季考核,明确市镇两级责任。

  在莱西市姜山镇今朝时代新能源科技项目生产车间内,两条生产线开足马力生产超大容量电容器模组。作为莱西市2020年首个新开工的青岛市级重点项目,市里指定专人驻企服务,各部门相互配合一体推进,原预计6月的投产时间提前到4月。

  今年以来,莱西市在产城融合、重大交通基础设施等领域筹划建设一批重大项目,通过发布《莱西市2020年过亿元重点基础设施项目建设计划》,吸引民间资本参与总投资573.22亿元的27个重大基础设施项目建设。

  “千方百计抓项目稳投资,为项目推进扫除一切障碍,确保项目引得来、早落地,不断优化营商环境,以投资提振整个经济社会平稳发展,助力突破‘莱西攻势’。”莱西市委书记庄增大说。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

一个农业产业链做强的“秘密”

一个农业产业链做强的“秘密”

油茶是备受关注的脱贫致富产业。《经济参考报》记者近期深入“全国油茶示范县”——广东省河源市龙川县,感受来自田间地头的创新气息。

·墓地乱象为何“久治难愈”?

重庆商社启动员工持股计划

重庆商社启动员工持股计划

重庆商社接连推出的一系列改革“重磅”举措,不仅为完全竞争领域的国有企业提供了改革示范,也将通过与战投的业态链、供应链、物流链、信息链整合优化,合力打造行业领先的商业联合体。

·一朵新能源云引发的产业“数字革命”