网民期待两会释放更多惠民红利 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站
新华通讯社主管

首页 >> 正文

网民期待两会释放更多惠民红利
2020-05-21 作者: 记者 刘超 整理 来源: 经济参考报

  又到全国两会时。今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年。同时,各方要努力克服疫情影响、应对国内外各种风险挑战。在这样一个特殊时期召开的全国两会,网民更加期待能在住房、教育、医疗、养老等方面出台更多惠民政策,让人民群众能有更多获得感、幸福感和安全感。

  从衣食住行到改革发展,社会民生一直是两会焦点话题。今年,做好常态化疫情防控、帮助中小企业走出困境、做好就业保障等,成为网民最关注的民生类话题。

  网民“王红梅”表示,自己作为一个小型餐饮企业的负责人,期待国家能在资金、税收方面给予中小企业更多支持,帮助餐饮业迅速恢复。网民“包力刚”表示,民生稳,人心就稳,社会就稳。无论是疫情防控常态化,还是推动经济社会发展,都需守牢民生保障底线。要从人民群众最关心、最迫切需要解决的问题入手,想群众所想,急群众所急,瞄准民生痛点,扑下身子想办法,做到疫情防控和民生保障两不误。

  希望加大惠农政策力度,希望为基层干部减负,希望得到更多创业政策支持,希望环境质量进一步改善……一条条建议饱含着网民对两会的期待,在这个特殊时期,两会的召开无疑将给各项工作的推进注入“强心针”。“从没有像今年一样期待两会。”有网民表示。

  网民“张德勇”表示,随着疫情防控向好态势愈加巩固,如何把统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作落实到位,凝心聚力实现今年经济社会发展目标任务,将是今年两会的“重头戏”。越是特殊时期,越要兜住民生底线。一方面,要落实和完善常态化疫情防控举措,严防疫情反弹;另一方面,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,把“六保”作为“六稳”工作的着力点,稳住经济基本盘,保障社会民生。

 

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

一个农业产业链做强的“秘密”

一个农业产业链做强的“秘密”

油茶是备受关注的脱贫致富产业。《经济参考报》记者近期深入“全国油茶示范县”——广东省河源市龙川县,感受来自田间地头的创新气息。

·墓地乱象为何“久治难愈”?

重庆商社启动员工持股计划

重庆商社启动员工持股计划

重庆商社接连推出的一系列改革“重磅”举措,不仅为完全竞争领域的国有企业提供了改革示范,也将通过与战投的业态链、供应链、物流链、信息链整合优化,合力打造行业领先的商业联合体。

·一朵新能源云引发的产业“数字革命”