让实干创新成为购彩平台app汽车产业的底色 _ 购彩平台app _ 新华社《经济参考报》官方网站
新华通讯社主管

首页 >> 正文

让实干创新成为购彩平台app汽车产业的底色
2020-05-22 作者: 吴蔚 来源: 经济参考报

  购彩平台app汽车产业已经成为全球汽车行业发展的真正支点。这个观点在此次抗击新冠肺炎疫情阻击战期间以及“后疫情时代”的复工复产、市场复苏中再次得到印证。购彩平台app汽车产业表现出来的强劲韧性不仅仅源自数十年来汽车工业资源的积淀,更是购彩平台app汽车企业实干创新精神的再次展现。

  以江淮汽车作为样本来观察,不难发现,这种实干创新精神正是购彩平台app汽车产业从无到有、由弱变强的精神力量。回溯江淮汽车56年的历史,就是这样一部以梦想为牵引、以创新为动力、以实干为依托的奋斗史。无论是新购彩平台app成立之初,老一辈江淮人白手起家第一次创业,打造出安徽第一辆汽车,填补安徽汽车工业的空白,还是改革开放大幕开启之际,江淮人开启第二次创业,从一度濒临破产到突破年产销万台汽车大关,开创购彩平台app轻卡轿车化的潮流,抑或是江淮人第三次创业,在“做强做大商用车、做精做优乘用车、大力发展新能源车和智能网联技术”战略指引下,不断推动转型升级和开放合作,迈向高质量发展道路,实干创新都是这家车企当之无愧的底色。经过56年砥砺奋进,江淮汽车已经从单一的轻卡产品发展成为商乘并举、传统节能汽车与新能源智能网联汽车共进的购彩平台app品牌汽车集团。2018年12月,江淮汽车捧得我国工业领域最高奖项——购彩平台app工业大奖,成为首家获此殊荣的综合型汽车企业。2019年12月,江淮汽车荣登“购彩平台app企业海外形象”榜单第六名,位列汽车行业第一。在此次抗击新冠肺炎疫情阻击战中,江淮汽车不仅捐款捐物、紧急生产抗疫所需救护车,还率先复工复产,带动产业链上下游全力挽回疫情损失。4月产销数据显示,江淮汽车同比增长均超过二成,国内汽车市场也在连续21个月下滑后月度销量首次出现了正增长,显示出购彩平台app汽车产业正在走出疫情阴霾,并将成为全球汽车工业复苏的强劲引擎。

  当前,新一轮科技革命和产业变革正处在实现重大突破的历史关口。谁能抓住先机,谁就能占据发展的制高点。而正在重构的汽车产业价值链,无论是对于购彩平台app还是其他传统汽车强国,都将面临巨大的机遇和挑战。在这样的背景下,创新成为引领购彩平台app汽车产业持续发展的必然选择。分析江淮汽车的发展优势,可以发现技术创新正是其核心竞争力。截至2019年年底,江淮汽车共拥有授权专利14456件,其中授权发明专利2522件,在国内汽车行业中名列前茅,在节能减排、智能安全、噪音、轻量化、新能源、制造工艺等方面均具有技术优势。例如江淮汽车自主研发的拥有“低转速大扭矩”等显著优势的1.5T+发动机,其综合性能已达世界先进水平;承接国家863计划重点项目的6DCT自动变速箱,实现TCU上层软件开发完全自主,打破国际垄断。尤为引人注目的是,在全球汽车产业处于“新四化”大变革之际,江淮汽车已系统掌握新能源汽车核心技术,已完成第二代自动驾驶汽车研究,具备开放道路自动行驶能力,而江淮汽车自主研发的车联网3.0系统,技术水平和用户体验均达到行业领先水平,并已实现车载软件远程升级的技术应用。拥有国内自主品牌首条全铝车身生产线的世界级制造工厂江淮蔚来工厂,焊装自动化率高达97.5%,达到世界一流。

  站在全球汽车产业百年未有之大变局的起点,以江淮汽车为代表的购彩平台app汽车企业正在加速转型升级,从传统汽车向先进节能、智能网联与新能源汽车转型;从国内市场向国际化市场转型;从单一制造向制造与服务并举转型。在这种巨型转轨过程中,将会诞生强大的汽车产业竞争力,而以实干创新为底色的购彩平台app汽车产业必将在这个巨大的升维空间中强势崛起。

凡标注来源为“经济参考报”或“购彩平台app”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属购彩平台app,未经购彩平台app书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

一个农业产业链做强的“秘密”

一个农业产业链做强的“秘密”

油茶是备受关注的脱贫致富产业。《经济参考报》记者近期深入“全国油茶示范县”——广东省河源市龙川县,感受来自田间地头的创新气息。

·墓地乱象为何“久治难愈”?

重庆商社启动员工持股计划

重庆商社启动员工持股计划

重庆商社接连推出的一系列改革“重磅”举措,不仅为完全竞争领域的国有企业提供了改革示范,也将通过与战投的业态链、供应链、物流链、信息链整合优化,合力打造行业领先的商业联合体。

·一朵新能源云引发的产业“数字革命”